当前位置: 首页>>会员专区>>会员动态>>正文

省交通法制研究会召开一届会员大会二次会议

2014年05月12日 17:18 

·专题报道·

省交通法制研究会召开一届会员大会二次会议

选举何俊威为研究会新任会长

 

    4月11上午,广东省交通法制研究会在广州召开第一届会员大会第二次会议,审议通过了研究会一届会员大会二次会议工作报告、研究会2013年度财务报告、研究会第一届理事会理事变更和增补情况报告,大会选举了何俊威同志为研究会新任会长。省交通运输厅徐欣副厅长、省交通运输厅综合行政执法局郑顺潮局长;原省交通运输厅厅长、研究会顾问张远贻,原省交通运输厅巡视员、研究会老会长蔡启文;原省人大财经委副巡视员、研究会顾问邓广明和原省政府法制办巡视员、研究会顾问林魏等领导和嘉宾到会指导。会议由研究会秘书长梁佩贤主持,常务副会长杨荫宽作工作报告,副秘书长王小穗作财务报告。131名会员单位代表和个人会员参加了会议。会议套开了研究会第一届理事会第二次会议。

据研究会工作报告,省交通法制研究会自201211月成立以来,在省交通运输厅综合行政执法局和省厅在政策法规处的关心指导下,在广大会员的大力支持下,坚持为政府服务、为行业服务、为会员单位服务的宗旨,积极开拓进取,在抓好基础性工作的同时,努力承办省交通运输厅委托的工作任务。过去一年,研究会积极配合省厅综合行政执法局完成了《广东省治理道路运输源头超限超载管理办法(初稿)》的后期修订工作;按计划完成了省交通运输厅委托的《广东省交通运输系统法治文化研究会》课题的调研任务;申报承接了省交通运输厅委托的《广东省交通运输综合行政执法政策研究》课题。从20131月开始,研究会受省交通运输厅综合行政执法局的委托,承办了《广东交通执法》杂志,迅速衔接、理顺了通讯员和发行网络,顺利转接编办的各项工作。研究会初步建立了信息网站。建立健全研究会的会议制度,先后召开了一届一次常务理事会和顾问座谈会,探讨研究会的工作思路。2013年,研究会积极发展会员,至年底共有会员135/人,其中副会长单位、常务理事单位6家,理事单位10家,其他会员单位84家,个人会员35人。2014年,研究会将围绕我省交通运输发展和法制建设的热点,在已开展工作的基础上,进一步依靠省交通运输厅相关部门的支持和指导,依靠广大会员单位的积极参与,扎实抓好七方面工作:一是按计划实施完成省交通运输厅及其相关部门委托的课题研究任务,通过课题研究,协助交通行政相关部门从理论上为完善交通运输法制建设出谋划策。二是以办好《广东交通执法》杂志为依托,更好地为宣传交通运输法律法规、宣传广东交通综合执法成效、宣传交通法治文化、宣传交通执法队伍形象服务。三是积极探讨交通运输行业法制建设热点问题,在《广东交通执法》搭建论坛,组织理论探讨,向政府部门建言献策。四是成立交通法制专家委员会,吸纳高层次人才,借助外部力量开展交通法制研究,提高研究会在法制理论、建制立法上的研究能力和水平。五是进一步办好研究会信息网站。六是开好研究会制度性会议,及时审议和解决研究会发展中的问题。七是加强研究会自身建设。

大会采取无记名投票的方式,选举原省交通运输厅综合行政执法局局长何俊威同志为研究会新任会长。会上新老会长进行了交替。老会长蔡启文为研究会的组建和工作的开展做了大量的组织和协调工作,作出了重大的贡献,因工作的需要,他主动提出辞去研究会会长职务,推荐何俊威同志接任研究会会长。会上,他作了热情洋溢的讲话,用“腾笼换鸟”的形象比喻,由衷地祝贺和欢迎新会长何俊威的到任。他期待研究会在新会长的带领下不辱使命,认真做好服务政府、服务行业、服务会员这篇文章;要抓住机遇,主动与政府部门联系,主动接受委托工作;要结合行业重点、热点、难点开展调研,通过调研成果向政府建言献策。他提出了“研究会用三年的努力,办成为AAA级社团组织”的梦想,并希望研究会从现在开始就要用十二分的热情和百倍的努力来实现这一梦想。新会长何俊威做了就任讲话,他深情地回顾了在省交通运输厅政策法规处和综合行政执法局工作18年的经历,表达了对分管过他的领导、与他并肩工作过的同事们的深厚情怀,以及对交通法制建设事业的热爱之情。他表示:决不辜负大会的重托和会员的信任,决心秉承使命,勇于担当,并将遵循研究会章程的宗旨开展工作,诚恳地为会员服务,为行业服务;诚心听取和反映广大会员的合理诉求,维护行业会员的合法权益;与大家一起积极开展交通运输行业法制研究工作,努力完成交通运输部门委托办理的各项任务,为建设法治交通而努力。

    省交通运输厅徐欣副厅长在大会上作了重要讲话。他对推选何俊威同志接替蔡启文同志为研究会会长表示热烈祝贺,对研究会今后的工作提出殷切的期望。他指出:当前我国已进入全面深化改革阶段,省交通法制研究会要深入学习和领会党的十八届三中全会精神,认清全面深化改革的形势,深刻认识深化改革仍然是我省交通运输发展的主题,切实加强交通法制研究工作;要根据研究会章程宗旨、业务范围和服务理念,围绕交通运输发展的中心任务和会员单位的需求,积极开展工作,进一步发挥好研究会桥梁纽带作用。他希望交通运输系统各企事业单位继续积极支持和帮助研究会开展工作,共同为推动我省交通运输事业的健康发展作出新贡献。(梁佩贤)

新老会长顺利交接、握手祝贺

上一条:省交通法制研究会到江门开展课题调研 下一条:广东省交通法制研究会第一届会员大会

关闭

广东省交通法制研究会 版权所有 粤ICP备09171042-11号
技术支持:广东省交通运输档案信息管理中心 广州元善计算机科技有限公司