当前位置: 首页>>会员专区>>会员动态>>正文

2013年《广东交通执法》培训暨表彰会召开

2013年12月03日 15:13 

综合信息

2013年《广东交通执法》培训暨表彰会召开

 

10232013年《广东交通执法》培训暨表彰会在鹤山召开。来自广州市、全省22个地级市及下属县、区级交通执法系统的通讯员113人参加了会议,省厅综合行政执法局常务副局长黄展、副局长吴国柱、罗俊略、省交通法制研究会常务副会长杨荫宽等领导出席了会议。

会议由省交通法制研究会秘书长、《广东交通执法》主编梁佩贤主持。在上半节培训中,中国新闻摄影学会理事、中国晚报摄影学会副会长、《羊城晚报》高级记者、专栏摄影师叶健强用自己40多年新闻摄影生涯的亲身经历和珍贵图片,生动形象地传授了风光摄影、纪实摄影、人物摄影以及摄影作品的艺术审美等知识。而在新闻采访的授课中,《南方日报》高级记者、《广东交通》杂志总编辑、曾经独家采访报道前总理李鹏的何少英,从通讯员的任务、职责及应具备的条件、新闻的定义、新闻写作的要求、好新闻的标准等方面讲授了自己的切身体会,令广大通讯员耳目一新、受益匪浅。

在下半节的表彰会议上,省厅综合行政执法局副局长罗俊略宣读了表彰决定,随后,分别深圳市交通运输行政执法支队等3个先进组稿集体、朱咸军等4名优秀通讯员和刘永刚等10名积极通讯员进行表彰。

省厅综合行政执法局常务副局长黄展在会上作了讲话,对进一步办好杂志提出4点意见:一是建立一支稳定的、责任心强的通讯员队伍。要求各级交通综合行政执法局或支队一定要指定1-2名通讯员,专门负责撰写和发送本地区、本单位开展交通综合执法工作、推进专项治理、规范交通运输市场管理等方面的信息。各单位的通讯员名单要报到省交通法制研究会《广东交通执法》编辑部备案。二是各单位要为通讯员开展工作创造条件。建议安排通讯员参加各地区、各单位开展工作、布置任务以及工作总结等会议,使其及时掌握情况,以最快的速度写稿和发稿。三是培养敏感的新闻意识,及时发布各地区、各单位交通综合执法队伍建设、开展工作、交通运市场管理等方面的动态。四是进一步提高写稿的质量,多写稿,多发稿。要求广大通讯员向受到表彰的优秀、积极通讯员学习,密切关注本地区本单位交通综合执法工作动态、市场监控体系建设的情况,以及交通执法队伍建设的好人好事等,及时报送稿件,争取多见刊。

                             (本刊编辑部)

 

2013年《广东交通执法》通讯员培训暨表彰会议现场一

2013年《广东交通执法》通讯员培训暨表彰会议现场二

                                                 

中国新闻摄影学会理事、中国晚报摄影学会副会长、《羊城晚报》高级记者、专栏摄影师叶健强讲课

                                            

《南方日报》高级记者、《广东交通》杂志总编辑、曾经独家采访报道前总理李鹏的何少英为通讯员授课

                                       

通讯员们认真听课

 

                                      

省厅综合行政执法局常务副会长在会上作讲话

                                        

被表彰的3个先进组稿集体——深圳市交通运输行政执法支队、韶关市交通运输局综合行政执法局和中山市交通运输局综合行政执法局的代表上台领奖。

                                                

积极通讯员上台领奖

                                                 

江门市交通运输局综合行政执法分局及属下执法系统的通讯员与老师合影留念

以上照片提供者:王小穗、等

上一条:广东省交通法制研究会第一届会员大会

关闭

广东省交通法制研究会 版权所有 粤ICP备09171042-11号
技术支持:广东省交通运输档案信息管理中心 广州元善计算机科技有限公司